Tari Tradisional

Tari Tradisional merupakan wadah bagi para siswa yang memiliki minat dan bakat dalam bidang olah gerak tubuh yang terwujud dalam sebuah gerakan yang teratur dan indah pada sebuah tarian yang berasal dari budaya Indonesia. Ekskul tari tradisional ini menjadi salah satu ekskul di SMKN 19 Samarinda. Ekskul tari tradisional sering menjadi pengisi acara di berbagai kegiatan yang diselenggarakan oleh SMKN 3 Kota Tangerang Selatan. Kegiatan dalam ekskul ini juga merupakan bagian dari peranan aktif siswa dalam mempelajari dan melestarikan budaya bangsa Indonesia.

Ekskul tari tradisional didirikan pada tahun 2007 yang dibimbing oleh Leni Alfiani Sukmana. Alasan ekskul ini didirikan adalah Sebagai wadah untuk memfasilitasi bakat atau kompetensi siswa dalam gerak tubuh yaitu tarian. Latihan rutin dilaksanakan setiap hari Jum’at pukul 2:30 PM – 4:00 PM

Dokumentasi Ekstrakurikulker

logo ekskul tari smk3 (1)
Logo Ekskul