SMK Negeri 3 Kota Tangerang Selatan mempunyai kegiatan P5BK salah satunya adalah Jum’at Olahraga. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siwa dan guru SMKN 3 Tangsel. Kegiatan Jum’at Olahraga ini adalah senam bersama dengan instruktur senam dari Osis dan Duta Olahraga, duta olahraga ini adalah siswa siswi SMKN 3 Tangsel yang terpilih oleh Fasilitator P5 untuk menjadi duta P5 dan sudah melewati tahap wawancara dan bimbingan. gerakan yang senam yang dilakukan sangat bermacam, dengan iingan musik yang seru dan menarik tentunya.

Pada akhir kegiatan ini sekolah memberikan link GoogleForm kepada seluruh siswa untuk evaluasi kegiatan yang telah dilaksanakan. Sebanyak 890 siswa terdiri dari kelas X, XI, dan XII yang mengikuti kegiatan ini.

Sebanyak 8 pertanyaan yang terdapat dalam evaluasi kegiatan ini dengan pilihan jawaban Ya/Tidak. Dari hasil data yang diperoleh menunjukkan bahwa seluruh siswa SMK Negeri 3 Kota Tangerang Selatan senang dengan kegiatan yang diadakan sekolah ini, karena siswa memilih jawaban Ya yang menandakan siswa setuju dan senang dengan kegiatan ini. Siswa juga mendapatkan dampak positif dari kegiatan P5 Jum’at Olahraga ini yaitu :

1. Siswa dapat menumbuhkan jiwa bersosialisasinya dan kemandiriannya dalam kegiatan ini
  2. Siswa yang terpilih menjadi Duta Olahraga ini dapat menjadi motivasi bagi siswa lainnya agar tergerak dalam kegiatan olahraga ini dengan tertib, mandiri dan mendukung kegiatan ini.
  3. Siswa dapat menumbuhkan kebugaran jasmani dalam dirinya
  4. Siswa menjadi senang dengan adanya senam yang diadakan sekolah setelah belajar selama seminggu
  5. Siswa menjadi kreatif karena menghafal dan memikirkan gerakan senam yang menarik