Ekskul Badminton adalah salah satu ekskul yang dibina dan dikembangkan di SMK Negeri 3 Kota Tangerang Selatan, bulu tangkis merupakan salah satu cabang olahraga yang paling banyak digemari oleh siswa-siswi di SMK Negeri 3 Kota Tangerang Selatan. SMKN 3 mencoba mengembangkan ekstrakurikuler Bulutangkis sebagai cabang olahraga unggulan untuk mewadahi siswa-siswinya yang memiliki hobi dan bakat olahraga tersebut. Lebih jauh lagi ekskul bulu tangkis SMKN 3 yang dibina oleh Bapak Edy M. mempersiapkan siswa siswi anggota ekstrakulikuler bulutangkis untuk tidak hanya menguasai permainan bulutangkis, namun juga siap fisik dan mental anak-anak dalam menghadapi event event olah raga antar siswa SMK, mengingat ekstrakurikuler bulu tangkis masih baru.

Ekskul Badminton SMKN 3 didirikan pada tanggal 12 Agustus 2017 dengan nama pendiri Edy M sebagai pelatih, Aqsal, Marcelino sebagai siswa, jadwal latihan rutin dilakukan setiap hari Sabtu pukul 3:30 PM – 6:00 PM

Foto Pelatih