Jum’at bakti sosial adalah salah satu kegiatan P5 yang dimiliki SMK Negeri 3 Kota Tangerang Selatan, dalam kegiatan ini siswa memberikan bantuan sosial kepada masyarakat sekitar berupa beras, minyak, telur, dan mie instan.

Sebanyak 10 pertanyaan yang terdapat dalam evaluasi kegiatan bakti sosial ini, dengan pilihan jawaban Ya/Tidak. Rata – rata jawaban siswa adalah Ya, hal ini menandakan bahwa siswa setuju dengan mendukung kegiatan bakti sosial yang diadakan sekolah ini. Dan terdapat pertanyaan tentang ide kreatif siswa untuk kegiatan bakti sosial kedepannya, ada siswa yang bependapat bahwa sembako lebih banyak lagi, kegiatan lebih meriah lagi, panitia harus lebih semangat dan membimbing siswa lainnya.

Dengan adanya kegiatan bakti sosial ini tentunya membawa dampak positif bagi siswa, yaitu :

1. Siswa dapat menumbuhkan rasa keperduliannya terhadap masyarakat sekitar
  2. Siswa dapat menumbuhkan jiwa bersosialisasinya
  3. Siswa dapat menerapkan jiwa bergotong – royong dalam membantu memberikan sembako untuk masyarakat sekitar
  4. Siswa dapat menyisihkan uangnya untuk membeli sembako
  5. Siswa dapat menumbuhkan kebugaran jasmaninya dengan jalan sehat selama membagikan sembako