Our Story

It is a long established fact that a reade.

FOREIGN FOLLOWERS
CERTIFIED TEACHERS
STUDENTS ENROLLED
COMPLETE COURSES

“ Jika tindakan kita menginspirasi banyak orang maka lakukanlah sebanyak mungkin kebaikan dan belajarlah dengan lebih tekun karena kita adalah penerang dalam jalan impian mereka”

H. Abu Bakar, S.Pd, MM – Kepala Sekolah

Sambutan Kepala Sekolah

Assalamu’alaikum Wr. Wb. Puji syukur Alhamdulillah selalu kita panjatkan kepada Ilahi Robbi. Keperluan dan kepentingan manusia dalam kehidupan antara lain informasi. SMK Negeri 3 Kota Tangerang Selatan sebagai lembaga pendidikan yang memiliki tugas dan tanggung jawab kepada bangsa untuk mendidik anak bangsa yang berkualitas dan responsif terhadap kemajuan IPTEK di dunia global di era teknologi.

Website terbaru SMK Negeri 3, merupakan pengembangan dari website yang ada. Website ini kami kembangkan sebagai upaya sekolah untuk membuka jalur-jalur komunikasi, selain memakai alat komunikasi konvensional, sekaligus sebagai tuntutan stake holders pendidikan.

Internet menjadi media yang sangat penting untuk melihat dunia. SMK Negeri 3 Kota Tangerang Selatan telah memiliki sarana ini, untuk itu kami akan menampilkan apa yang ada dan terjadi, sehingga dunia bisa melihat keadaan di lembaga kami. Berupa kegiatan prestasi dan kondisi dan kemajuan yang ada kepada semua pihak. Kami mengharap kritik dan saran guna kebaikan SMK Negeri 3 Kota Tangerang Selatan. Untuk civitas akademi, mari kita ukir prestasi guna kejayaan sekolah kita. Amin…
H. Abu Bakar, S.Pd, MM

Sejarah

SMK Negeri 3 Kota Tangerang Selatan mulai beroperasi pada tahun pelajaran 2010/2011 setelah mendapatkan surat izin berdiri pada tanggal 22 Februari tahun 2010 melalui Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang Selatan nomor : 800/Dispen/2010. Pada awalnya hanya membuka dua kompetensi keahlian yaitu Teknik Sepeda Motor dan Animasi dengan jumlah penerimaan sebanyak 185 siswa dan 5 rombongan belajar. Sehubungan dengan adanya permintaan dari masyarakat sekitar, kemudian pada tahun kedua membuka kompetensi keahlian baru yaitu Administrasi Perkantoran dengan 3 rombel, sehingga jumlah siswa pada tahun pelajaran 2011/2012 menjadi 473 siswa. Pada tahun pelajaran 2012/2013 SMK Negeri 3 Kota Tangerang Selatan sudah memiliki 3 tingkat dengan jumlah 700 siswa.

Berdiri diatas tanah seluas ± 7.000 m2, berlokasi di Kampung Sari Mulya, Kelurahan Setu, Kecamatan Setu sekitar Kawasan Puspiptek Serpong – Tangerang Selatan provinsi Banten, merupakan tanah hibah pemberian dari warga desa Setu dan saat ini sudah menjadi aset pemda.

.

Meet Our Team

Plugins your themes with even more features.

Join Our Team
abu