Back

Klub yang berbasis kecerdasan ganda (multiple intelligent) ini dinamakan PMC hasil dari pemikiran Lulu Fatharani yang merupakan singkatan dari Papaw Math Club.
Belakangan disadari bahwa imbuhan “Pe” dan “Me” adalah awalan yang bisa diikuti oleh banyak kata dalam Bahasa Indonesia. Hingga akhirnya PMC menjadi kaya akan arti dan kepanjangan. Beberapa diantaranya adalah :
– Plus Minus Caranya
– Pembelajaran Melalui Contoh
– Pintar Makin Cepat
– Perkumpulan Murid Cerdas
– Papah Mamah Cinta
– Perlombaan Matematika Ceria
– Papan Mading Cantik

VISI : “Menjadi trend setter klub matematika yang profesional dan bermutu seantero Nasional sehingga pada gilirannya bisa diakui dunia Internasional bahwa inilah sistem terbaik yang pernah dimiliki suatu klub matematika”.
MISI : “Mewadahi kreativitas dan aktivitas para siswa sekolah menengah dalam mengembangkan ilmu matematika atau menumbuhkan cinta terhadap matematika bagi yang tidak suka dengan pelajaran matematika”.

TUJUAN :
Sarana pertukaran ilmu matematika antar sekolah, antar level dan antar jurusan.
Tempat berdiskusi memecahkan soal-soal matematika yang sulit.
Melatih kemampuan kerja dari otak kanan.
Tempat sharing (berbagi) cerita atau pengalaman yang dapat diambil hikmah atau pelajaran dari kejadian yang dialami oleh sesama anggota
Bimbingan rohani, mental dan spiritual.
Melatih ketelitian pribadi dan kekompakan tim.

Ekskul PMC SMKN 3 didirikan pada taanggal 11 September 2012 dengan nama pendiri Ahmad Fauzi, S.Mat, alasan ekskul ini di dirikan adalah untuk Menyalurkan minat siswa yang suka terhadap pelajaran matematika dan Mengadakan ekstrakurikuler yang berbasis akademis, jadwal latihan rutin dilaksanakan setiap hari sabtu dan minggu pukul 1:00 PM – 3:00 PM

Dokumentasi Kegiatan

Foto Anggota