Ekstrakurikuler Tari Saman merupakan sebuah wadah bagi siswa/i yang bertujuan mengasah rasa dan mengembangkan bakat yang dimiliki oleh siswa,ekstrakurikuler Siswa/i sangat antusias dalam mengikuti kegiatan ekstrakurikuler ini karena didalam Tari Saman terdapat nilai-nilai yang bisa meningkatkan rasa kerjamasa,konsentrasi,dan kepekaan.

Siswa/i yang mengikuti ekstrakurikuler Tari Saman sudah sering mengikuti event lomba atau pertunjukan tari di dalam atau pun diluar. Maka dari itu, siswa/i sangat bersemangat untuk terus mengasah rasa dan potensi mereka melalui ekstrakurikuler Saman ini.

Ekskul tari saman SMKN 3 didirikan pada tahun 2015 dengan nama pendiri Annisa Amalia, S.I.Kom, tujuan ekskul tari saman ini didirikan adalah Sebagai bentuk penyaluran Bakat dan Minat siswa/i yang berkeinginan bergabung dalam tari saman yang diwujudkan dalam bentuk Apresiasi dan aplikasi, Sebagai wadah memperkenalkan kebudayaan Aceh (Islami) dalam bentuk Tarian Saman. Jadwal latihan rutin dilaksanakan setiap hari rabu

Foto Lomba