Safety Riding atau keselamatan berkendara merupakan suatu usaha yang bertujuan untuk meminimalisir tingkat bahaya sehingga memaksimalkan keselamatan dalam berkendara, menciptakan kondisi yang tidak akan membahayakan pengendara lain, dan memahami akan pencegahan serta penanggulangannya. Manfaat pertama mengikuti training safety riding tentunya adalah meningkatkan skill berkendara dengan menggunakan sepeda motor. Pada saat training dan juga pelatihan safety riding kamu akan diajarkan teknik dasar berkendara yang benar menggunakan sepeda motor.

Jenis Perlengkapan Safety Riding Yang Wajib Dibawa Pengendara Motor:

1. Helm SNI

2. Masker

3. Jaket

4. Sarung tangan

5. Celana panjang dan sepatu

Safety Riding merupakan salah satu projek P5BK SMK Negeri 3 Kota Tangerang Selatan yang dibimbing langsung oleh guru SMKN 3 dan dilaksanakan oleh siswa Duta Safety Riding