Program studi animasi di tahun 2020 mendapatkan program pemerintah Center Of Excellent lalu berlanjut tahun berikutnya menjadi SMK Pusat Keunggulan. Di Kawasan Kota Tangerang selatan maupun Provinsi Banten SMKN 3 Kota Tangerang Selatan sering mengimbas ke sekolah lain, baik berupa kegiatan workshop dan sharing pengetahuan ataupun sebagai tempat Praktek Kerja Lapangan dari SMK lain yaitu SMK Letris Indonesia 1 yang sudah berjalan selama 4 periode PKL.

Projek ini dimulai dengan berkolaborasi dengan berbagai Dunia Usaha dan Dunia Industri. Untuk program keahlian Animasi sendiri saat ini sudah bekerja sama dengan Mythologic Studio dalam projek pembuatan Storyboard, dalam projek ini melibatkan 3 siswa IJT dalam pengerjaan projeknya. Dengan projek ini siswa diharapkan telah mengembangkan tiga dimensi Profil Pelajar Pancasila yaitu, Berkebhinekaan Global, Gotong Royong, Mandiri dan Bernalar Kritis.

Tahun ini pada penerapan kurikulum merdeka melaksanakan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) kebekerjaan melalui Program In Job Training (IJT). Peserta didik kelas XII dan XI melaksanakan IJT selama dua pekan dan kelas X selama 1 pekan. Mereka di siapkan untuk terjun ke industri melalui project yang diberikan sesuai pola industri. Bidang pekerjaannya adalah animatic, 2D Animaste, 3D Modeling. Disini dilatih untuk presentasi sebelum dan sesudah bekerja. Hasil dari pekerjaan di gunakan untuk publikasi kegiatan sekolah

IMG_9188 (1)
IMG_9060 (1)