Animasi SMKN 3 Kota Tangerang Selatan Tampilkan Karya di Pemeran BIAF 2018

Pameran yang diselenggarakan oleh Cimahi Creative Association (CCA) diadakan di Cimahi Technopark, Baros - Cimahi Provinsi Jawa Barat berlangsung selama 3 (tiga) hari dari tanggal 26 - 28 Oktober 2018 dikuti oleh 11 siswa kelas XI-XII dan 3 orang guru Animasi. Sebanyak 20 siswa kelas X juga datang berkunjung didampingi oleh orang tua.

Selain pameran Animasi BIAF 2018 ini juga mengadakan Seminar, Talkshow, MasterClass, Screening Film, Competition. Gelaran internasional kali ini merupakan yang ke-6 sejak tahun 2013. Siswa dan Guru SMKN 3 Kota Tangerang Selatan selalu aktif tiap tahun mengunjungi event ini.
Berbeda dari tahun sebelumnya Animasi SMKN 3 Kota Tangerang Selatan bekerjasama dengan Wacom Singapura melalui PT. GrandTech Indonesia membuka stand pameran yang menampilkan hasil karya siswa dan demonstrasi karya menggunakan Pen Display Wacom Cintiq. Pengunjung yang datang juga antusias melihat dan mencoba alat untuk menggambar digital ini.

Pada kesempatan lain guru-guru yang mendampingi kegiatan ini mengambil peluang penjajakan kerjasama dengan beberapa studio animasi yang juga membuka stand pameran disini. Salah satu Studio Animasi terbesar di Indonesia Kumata Studio yang bertemu langsung dengan CEO dan Foundernya yaitu Daryl Wilson menjanjikan akan mengunjungi SMKN 3 Kota Tangerang Selatan untuk melatih dan memberikan workshop dibidang Animasi 2D menggunakan ToonBoom. IOTA Studi juga akan memberikan kesempatan kerjasama dalam mempromosikan IP (Intelectual Property) yang dimiliki oleh Siswa Animasi SMKN3 Kota Tangerang Selatan dengan dibuat berbagai macam product marchandise. Kedepannya sekolah ini juga akan mengembangkan teknologi terkini yaitu Virtual Reality (VR) dan Augmented Reality (AR) yang didukung oleh Shinta VR dan RK Pro Studio. CEO dan Founder EduNusa Irvan SP juga memeberikan peluang kepada siswa dan guru untuk mengikuti pelatihan animasi berbasis kompetensi yang bekerjasama dengan BDI Denpasar.