Paskibra

Paskibraka adalah singkatan dari Pasukan Pengibar Bendera Pusaka dengan tugas utamanya untuk mengibarkan dan menurunkan Bendera Pusaka dalam upacara peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia dan Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia di tiga tempat, yakni tingkat kabupaten/kota, provinsi, dan nasional. Pasukan Pengibar Bendera Pusaka ini, menjadi salah satu Eskul yang cukup terkenal di tingkat sekolah SMP maupun SMA. Tugas Ekstrakurikuler Paskibra pun tak hanya baris berbaris saja. Masih banyak tugas lain dari Ekstrakurikuler Paskibra, yang paling utama, mengibarkan Bendera Pusaka setiap upacara bendera berlangsung.

Ekstrakurikuler Paskibra SMKN 3 Kota Tangerang Selatan didirikan pada tanggal 11 Oktober 2011 yang didirikan oleh Sahro sebagai siswa SMKN 3, Drs. H ABU BAKAR, S.Pd.,M.Pd, TONI, S.Pd dan MADINI ABDUL RAHMAN, S.Kom sebagai pendiri Paskibra SMKN 3 Kota Tangerang Selatan. Alasan Ekstrakurikuler Paskibra ini didirikan adalah Sebagai wadah menyalurkan potensi siswa/I SMKN 3 Kota Tangerang Selatan.

Jadwal latihan Paskibra SMKN 3 Kota Tangerang Selatan yaitu pada hari Sabtu pukul 8 AM-12 PM.

Dokumentasi Ekstrakurikuler

LOGO SATDA