Kunjungan Industri SMKN 3 Kota Tangerang selatan Tahun Pelajaran 2019/2020

Kunjungan Industri merupakan salah satu upaya untuk mempersiapkan para siswa sebelum melaksanakan Praktek Kerja Lapangan (PKL). Dengan kunjungan industri ini, diharapkan agar para siswa sudah mempunyai gambaran nyata tentang kehidupan di dunia industri sehingga merasa siap memasukinya. Para siswa diajak untuk mulai mengenali sejauh mana teknologi yang berkembang di dunia industri, bagaimana sikap kerja di industri, kompetensi apa saja yang harus dimiliki, sejauh mana persaingan bisnis, dan sebagainya.
Kunjungan industri tahun 2019 ini diikuti oleh peserta didik kelas X semua kompetensi keahlian yang ada di SMK Negeri 3 Kota Tangerang Selatan.
Pada hari Selasa tanggal 22 Oktober 2019 Teknik dan Bisnis Sepeda Motor berkunjung ke PT. Astra Honda Motor & PT. Idemitsu Lube Indonesia yang berlokasi di Cikarang - Bekasi, sedangkan Kompetensi Keahlian Animasi berkunjung ke MNC Animation & Mpic Animation yang berlokasi Jakarta. Pada hari Kamis tanggal 24 Oktober 2019 giliran kompetensi keahlian Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran yang berkunjung ke PT. Bino Mitra Indah atau Bantex Indonesia di Bogor.
Berikut adalah foto-foto kegiatanya :